среда, 10 апреля 2013 г.

Улица имени Артистки

...Осетинская гармоника в ее руках пела и плакала, грустила и радовалась, звенела, точно светлый горный ручей - и властно, сразу завораживала своим неповторимым звучанием слушателей. Как живая... А ее имя - имя заслуженной артистки Северной Осетии Ирины Мистуловой, одной из лучших гармонисток нашей республики, - навсегда вошло в число музыкальных имен, которыми гордится не только ее родной Иристон, но и весь Северный Кавказ. И по праву стало синонимом таких высоких понятий, как талант, отточенный до блеска артистический профессионализм и творческое мастерство с большой буквы...

В ноябре прошлого, 2012 года сердца всех, кто восхищался талантом Ирины Дзибогкаевны, кто аплодировал, не жалея ладоней, ей на концертах, кому выпало счастье близко знать ее и называть ее своим учителем и наставником в профессии музыканта, обожгла горькая весть: ее не стало... Но огонь благодарной памяти об Ирине Мистуловой в Осетии горит - и будет гореть ярко. Подтверждение чему - и то, что теперь в Ардоне, ее родном городе, появится улица, носящая ее имя.

Это решение было принято недавно, 26 марта, Собранием представителей Ардонского городского поселения. А поводом к нему послужило коллективное обращение в АМС г. Ардона земляков Ирины Дзибогкаевны с предложением переименовать улицу Огородную в улицу имени Ирины Мистуловой. Обращению этому был без проволочек дан "зеленый свет". А контроль за исполнением этого решения возложен на администрацию Ардонского городского поселения.

Е. Толоконникова
газета "Северная Осетия" / 9.04.2013



Комментариев нет:

Отправить комментарий